Начитывание мантры для Его Святейшества Далай-ламы и Тибета

 Друзья, мы получили от Ламы Сопы Ринпоче письмо с советом начитать особую мантру Тары для Его Святейшества Далай-ламы и народа Тибета.

Мы приглашаем вас присоединиться к начитыванию МАНТРЫ.

Пожалуйста, внесите до 11 июля число начитанных вами мантр в форму, мы передадим эту информацию Ламе Сопе Ринпоче.

Лама Сопа Ринпоче обратился ко всем центрам ФПМТ с просьбой выполнить следующие практики на благо Тибета и ради быстрого исполнения пожеланий Его Святейшества.

“Сегодня, в день рождения Будды, достижения им просветления и ухода в паранирвану, я почувствовал, что нужно что-то сделать для Тибета, для быстрого, без задержек, осуществления святых пожеланий Его Святейшества Далай-ламы. Что-то, что может привести к большим изменениям в материковом Китае, в умах членов правительства и тех, кто контролирует там политику. Что-то ради свободы Тибета или свободы срединного пути — как будет лучше.

По моим скромным наблюдениям, наилучшей практикой будет 50 тысяч начитываний Мантры, Обещанной Тарой, и 500 пудж с подношением Четырех мандал Таре.

Это необходимо провести во всех центрах и проектах ФПМТ с мотивацией бодхичитты и сильной преданностью Его Святейшеству, в качестве подношения ему ради исполнения его пожеланий, размышляя таким образом:

Да изменит китайское правительство свое отношение к Его Святейшеству и Тибету, да распознает китайское правительство Его Святейшество как Ченрезига, преисполнится преданностью по отношению к нему и в точности исполнит его пожелания. Пусть китайское правительство пригласит его в Тибет с чувством полной преданности и благодарности, чтобы миллиарды людей смогли увидеть его святой лик, получить учения и насладиться невероятным счастьем встречи с Его Святейшеством и Дхармой. Пусть установится полная свобода срединного пути для тибетцев в Тибете и за его пределами.

Затем пусть благодаря распространению безупречной Дхармы таким образом будд и боддхисаттв станет намного больше, чем было ранее, когда Тибет был свободен, чтобы Дхарма Будды охватила весь мир, пребывала длительное время, распространялась в десяти направлениях, и чтобы все больше живых существ встречали и практиковали Дхарму и таким образом быстро достигали просветление».

Чем дольше Тибет остается несвободным, тем больше людей становятся не удовлетворены и несчастны. Они больше не могут ждать, они больше не могут терпеть и приносят себя в жертву. Это все, что, как им кажется, они могут сделать. Чем дольше это продолжается, тем больше людей сжигают себя.

В Обещанной Тарой Мантре есть место, где нужно вставить имя или пожелание, поэтому там вы можете сказать: “пусть китайское правительство изменит свое отношение и предоставит Тибету полную свободу, и пусть там будет как никогда много будд и боддхисаттв”.

Будет очень очень хорошо всем нам в ФПМТ выполнить эти практики. Это то, что мы можем сделать. В прошлом мы совершали много пудж долгой жизни Его Святейшества, но последнее время сами их не проводили. Мы сделали подношение пудж вместе с монастырями и другими школами, но не сами. Поэтому я подумал, что всему ФПМТ нужно собраться вместе и поднести Его Святейшеству изысканную пуджу, живого слона с прекрасными украшениями, студентами в одеяниях царя, министра, принцессы и так далее, возможно,в Бодгайе или Кушинагаре.

Настало время нам что-то сделать, чтобы ускорить процесс.

Лама Сопа Ринпоче
Институт Ченрезига, Австралия
Сака Дава 2018

МАНТРА

Пожалуйста, внесите до 11 июля число начитанных вами мантр в форму, мы передадим эту информацию Ламе Сопе Ринпоче.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.