Освобождение животных у ступы в Отрадном с геше Дакпа Джампа

В священные дни преумножения заслуг Сага Дава приглашаем вас на Практику Освобождения Животных с геше Дакпа Джампа — 16 июня (воскресенье) в 17.00 у Ступы Просветления в Отрадном (Нововладыкинский пр, влд.15). Встречаемся в 16.30 в метро Владыкино в центре зала или в 17.00 около Ступы. От метро до Ступы пешком 15-20 мин.

Для понимания практики рекомендуем вам прочитать статью.

Что необходимо взять:

  • Подношение для Ступы — символа просвещенного ума Гуру. Это могут быть цветы, благовония или денежное подношение для строительства комплекса рядом со Ступой.
  • Практика будет проводиться по садхане из книги Ламы Сопы Ринпоче «Абсолютное исцеление» стр. 282-307. Если нет книги, то можно скачать в электронном виде 
  • Сутру Золотистого Света и сборник Сутр — можно скачать здесь
  • При хорошей погоде практика будет проходить на улице. Необходимо взять коврик и подушку для сидения. При ненастной погоде практика будет проводиться в помещении около Ступы.
  • Вода 0,5 литра. Геше-ла благословит воду мантрами и затем окропит животных. Оставшуюся воду можно будет взять, чтобы окропить этой водой домашних животных или вылить в любой водоём для благословения его обитателей.
  • И, конечно, нужны живые существа, которых вы будете освобождать. Для городских условий Лама Сопа Ринпоче рекомендует — дождевых червей.Практическая сторона этого ритуала в том, что мы освобождаем животных от угрозы неминуемой скорой гибели и выпускаем их в такую среду, где они смогут прожить долго. Дождевые черви продаются почти во всех рыболовных магазинах как живая рыболовная насадка. Мы выпустим их в парке около Ступы, где они легко смогут уйти в почву и жить в безопасности. Вы можете купить червячков заранее и хранить в холодильнике — в прохладе червячки впадают в спячку и не погибают.

Если вы хотите освободить каких-то других живых существ, то это тоже возможно, но будьте осознанны в выборе. Ступа находится на берегу реки Лихоборка, в парковой зоне. При выборе животного должны быть соблюдены 3 условия:

  1. Живое существо не должно погибнуть во время перевозки и проведения ритуала
  2. Условия городского парка и городской реки должны быть подходящими для продолжительной жизни животного
  3. Животное не должно навредить флоре и фауне парка и реки.

Список обитателей поймы и реки Лихоборка от Департамента природопользования.

Вы можете выбрать для освобождения кого-то из этого списка. Могут быть подходящими:

  • медицинские пиявки, которые продаются в аптеках и гирудоцентрах. После проведения процедуры гирудотерапии большинство центров уничтожают этих природных врачевателей. Пиявки хорошо адаптируются к жизни в реке.
  • лягушки озёрные, которые могут продаваться в зоомагазинах как живой корм
  • рыба (из списка Департамента), которую продают для употребления в пищу (не для разведения)

По всем вопросам и для регистрации пишите в чат WhatsApp. Если просто планируйте пойти, просто добавьтесь в чат, чтобы получать детальную информацию.

Организаторы планируют закупить рыбу для освобождения. Нужны волонтёры для такого деликатного дела!

Если вы не сможете приехать на практику к Ступе, но хотели бы поучаствовать, то можете сделать пожертвование на покупку животных для освобождения. Подробности об этом — в чате WhatsApp

Запись опубликована в рубрике Возможности для практики, Мероприятия, Новости, Проекты центра с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.