Практики в месяц Сага Дава

Друзья, начался месяц Сага Дава, кульминацией которого станет 15-й лунный день (29 мая), в который традиционно отмечают один из четырех главных буддийских праздников, — день, когда Будда Шакьямуни родился, достиг просветления и ушел в паринирвану.

В это время кармические результаты наших действий, как благих, так и неблагих, многократно преумножаются, поэтому очень важно сохранять осознанность. Это особенно благоприятный период для выполнения практик и накопления заслуг.

Лама Сопа Ринпоче советует проводить в этот период практики очищения, такие как Покаяние перед 35 Буддами и практику Ваджрасаттвы.

Для накопления заслуг хорошо выполнять в том числе:

Мы рады сообщить, что сборник Сутр Махаяны наконец издан! Постараемся организовать доставку книг в буддийский зал в ближайшее время, так что при желании вы можете получить книгу на занятиях. Обязательно сообщим, когда книгу можно будет заказать через онлайн магазин. Если вы делали подношения на книгу и хотите получить ее почтой, пришлите полный почтовый адрес на spc@fpmt.ru.

Вы также можете получить в зале сборник молитв, составленных ФПМТ, или использовать электронную версию для практик дома.

На следующей неделе сообщим, какие групповые практики будем проводить в течение этого месяца.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.