Пуджа долгой жизни Ламы Сопы Ринпоче

Пуджа долгой жизни учителя — широко распространенная в тибетском буддизме церемония, символическое проявление преданности духовному учителю. Цель пуджи для учеников — очистить ошибки и омрачения, возникшие в отношениях учителя и ученика, и создать причины и условия для получения пользы от учителя в течении как можно более длительного времени.

Важнейшая практика, создающая причины для долгой жизни гуру, — гармония между учениками. Лучшим выражением преданности является следование совету учителя. Поддерживая гармонию, следуя советам учителей и проводя пуджи долгой жизни, студенты ФПМТ во всем мире накапливают заслуги, чтобы наши драгоценные учителя оставались с нами долгое время.

Лама Сопа Ринпоче также упоминает, что участие в пудже долгой жизни создает причины для долгой жизни самого участника.

В апреле 2013 года Кхандро-ла посоветовала, что для долгой и здоровой жизни Ламы Сопы Ринпоче ФПМТ нужно проводить больше пудж долгой жизни с подношением и обращением к пяти дакини. Следуя ее совету, ФПМТ учредил фонд для организации пудж.

Очередная ежегодная пуджа долгой жизни, которую ученики преподносят Ринпоче, состоится 14 декабря 2017 года в монастыре Копан в Непале. В ритуале, основанном на обширной практике Ламы Чопы с обращением к пяти дакини, будут участвовать монахи и монахини, студенты ноябрьского курса, жители Катманду — всего порядка 1000 человек.

Если вы хотите присоединиться к пожертвованиям центра на совершение пуджи, вы можете сделать перевод до 9 декабря через сайт или карту Сбера 5469 3800 6778 5419 (Ирина) — обязательно укажите «на пуджу». Вы также можете сделать пожертвование от себя лично на странице международного сайта ФПМТ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.