Сага Дава — день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Как отметить?

Друзья, поздравляем вас с наступающим праздником — 17 июня мир тибетского буддизма отмечает рождение, достижение Просветления и уход в паринирвану Будды Шакьямуни.

Как цитирует Лама Сопа Ринпоче текст из собрания винаи «Сокровища цитат и логики» заслуги в этот день увеличиваются в 100 000 000 раз.
Лама Сопа Ринпоче рекомендует в этот день:

  • читать  Сутру памятования о трех драгоценностях, Двойную сутру, сутру Золотого света, Сутру ваджрного отсечения. Их можно найти ЗДЕСЬ.
  • делать Ньюнг-не,
  • выполнять практику очищения негативной кармы и простирания перед 35 Буддами (книга об этом — тут),
  • читать мантру Ваджрасаттвы (краткая практика — тут),
  • принимать обеты махаяны (в сборнике молитв — тут),
  • выполнять практику Тонглен,
  • сорадоваться благим делам,
  • медитировать на пустынности и взаимозависимом возникновении,
  • медитировать на бодхичитте,
  • выполнять самопосвящение (для тех, кто имеет соответствующее разрешение)

А мы подготовили обширную программу ритуалов и практик, посвященную празднованию этого праздника (читайте ниже и приходите на наши события в субботу, воскресенье и понедельник)

Если у Вас есть желание сделать доброе дело и использовать этот период умножения заслуг для  практики щедрости – присоединяйтесь к нашим начинаниям:

Мы хотим поднести Ламе Сопе Ринпоче во время его визита в Россию тханку Белой Тары.
Также по наставлению геше Дакпы Джампы центру необходимо иметь изображения Будды Медицины и Ламы Цонкапы.
Мы уже заказали изготовление этих танок, общие расходы центра составят чуть более 200 тыс. руб. Вы можете внести свой вклад в их приобретение.
Для того чтобы помочь центру в данном начинании, Вы можете сделать подношение на этой странице.   В назначении платежа, пожалуйста, выберите «Развитие центра».

Также Вы можете сделать подношение Геше-ла! Геше-лхарамба Дакпа Джампа — это драгоценность нашего центра. Ведь благодаря особой квалификации и поддерживаемым обетам он — источник чистых и полных знаний о Дхарме.  Звание «геше-лхарамба» — это наивысшая степень в системе буддийского монашеского образования. Монашеские обеты геше-ла поддерживает уже около 40 лет.

Вы можете присоединиться к нашим подношениям Геше-ла, подношениям, которые могут послужить для поддержания его монашеской практики и обетов в чистоте.
Ваши подношения помогают нам:
— оплачивать квартиру, которую мы снимаем для Геше-ла
— покупать авиабилеты для геше ла
— делать подношения учителю для обеспечения его жизни в Москве
И, конечно, Ваша помощь создает благие условия для распространения Дхармы в России. Дхармы, которой геше ла так щедро с нами делится!

Мы будем благодарны за любое посильное подношение.  Пожертвование с любой карты здесь . В назначении платежа, пожалуйста, выберите «Резидентный учитель (геше)».
И мы будем очень признательны всем, кто захочет поддерживать Геше-ла на ежемесячной основе — напишите нам на spc@fpmt.ru и мы расскажем, как это лучше сделать.
Все полученные средства будут направлены на оплату проживания геше-ла, покупку его билетов, а также будут переданы в качестве подношения как учителю.

Запись опубликована в рубрике Возможности для практики, Новости, Проекты центра, Спонсорство с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.