С Новым годом! Отмечаем Лосар вместе!

Друзья, поздравляем с наступающим Новым годом по тибетскому календарю!

Приглашаем отметить Лосар в  пятницу 16 февраля в 19:30 вместе с нами практикой Ламы Чопы с подношением цога. Приносите фрукты, сладости, соки для подношений. Можно участвовать без посвящения.

Внимание! Занятие «Открытия буддизма» переносится с пятницы 16 февраля на пятницу 2 марта!  

В субботу 17 февраля с 11:00 начитываем Арья-Сангхата / Двойную сутру и Сутру Памятования о Трех драгоценностях. Если у вас есть книга с сутрой, приносите с собой, в центре осталось всего несколько экземпляров.

В конце за чашкой чая и кофе посмотрим получасовой фильм BBC о детстве ламы Осела — реинкарнации ламы Йеше. Можно приносить угощения для участников практики.

15 дней после Лосара (вплоть до праздника Чотрул Дучен 1 марта) называют Днями Чудес. Они напоминают о том времени, когда Будда продемонстрировал множество чудес в состязании с другим учителем, чтобы вдохновить своих учеников. Именно в это время празднуется Монлам Ченмо, или Великий молитвенный фестиваль, который был основан в 1409 г. Ламой Цонкапой — основателем традиции гелуг.

Лосар и Дни Чудес — это время, когда любое благое или неблагое действие преумножается в своей силе. Лама Сопа Ринпоче приводит цитату из текста винаи «Сокровище Цитат и Логики», в которой говорится, что кармические последствия всех деяний в этот период преумножаются в 100 миллионов раз. Это прекрасное время для практики, мощная возможность для совершенствования, накопления заслуг и очищения неблагой кармы.

На протяжении этих 15 дней (до 1 марта) начитываем дома Сутру Золотистого Света.

Более подробно о практике и возможности накопления заслуг практикой щедрости

Место проведения практик: буддийский зал центра «Открытый мир» — м. Тульская, ул. Павловская, д. 18 с2 (вход слева в конце здания, по дальней металлической лестнице на 2-ой этаж).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.