Буддийский центр «Ганден Тендар Линг»

«Ганден Тендар Линг» — московский буддийский центр, ассоциированный с международным Фондом Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ — FPMT), основанным ламой Тубтеном Йеше и ламой Сопой Ринпоче в 70-х годах двадцатого века. Центр осуществляет свою деятельность под духовным руководством ламы Сопы Ринпоче. Главная задача центра – сохранение и распространение интеллектуального наследия тибетской традиции буддизма: буддийской философии, психологии, науки, и буддийской практики – в контексте служения обществу и отдельной личности. Подробнее…

Последние новости

18 Апрель, 2019
Цикл лекций «Просто стань счастливым»
Этой весной у нас новый цикл занятий с геше-лхарамбой Дакпой Джампой по пятницам - лекции, которых не было ранее в программе центра. У вас есть возможность присоединиться! 19 апреля в 19.30 состоится вторая лекция: «Где предел желаний? Ищем внутреннюю удовлетворенность». В зале № 9 центра "Открытый мир" (Павловская ул, д.18). 

16 Апрель, 2019
Цикл лекций «Жизнь, наполненная смыслом»
Наш драгоценный геше Джампа Дакпа продолжает читать лекции из цикла «Жизнь, наполненная смыслом».  17 апреля пройдет вторая лекция: "Challenge(вызов) – испытание добротой". Человеческий потенциал – путь к счастью или страданию? Мы будем рассматривать основополагающие потребности каждого человека, возможности, скрытые в каждом из нас, и методы раскрытия этого потенциала.

26 Март, 2019
Как справляться с трудностями в жизни и на работе — Советы Ринпоче
Если в жизни или на работе появились препятствия, Ринпоче рекомендует начитывать каждое утро “Строфы Восьми Благородных и Благоприятных”, что поспособствует успеху работы на благо других, а также поможет Его Святейшеству Далай-ламе и вообще всем живым существам, делающим добро на благо других.

Новые публикации на сайте

Как справляться с трудностями в жизни и на работе — Советы Ринпоче

В письмах своим студентам Лама Сопа Ринпоче дал ряд рекомендаций, как бороться с препятствиями в жизни и на работе. Трудности на работе Если в жизни или на работе появились препятствия, Ринпоче рекомендует начитывать каждое утро “Строфы Восьми Благородных и Благоприятных”, … Читать далее


6 Декабрь, 2018
О пользе изучения сутр совершенной мудрости (Праджняпарамиты)

Из выступления Ламы Сопы Ринпоче в Институте Ламы Цонкапы в Помайе (Италия) 22 октября 2000 года. Отредактировано Патриком Ламбеле. В Институте Ламы Цонкапы преподают Магистерскую программу ФПМТ, которая упоминается в тексте. Гуру Будда Шакьямуни даровал учения 500 лебедям, и благодаря … Читать далее


Далай-лама: сокровенный портрет духовного лидера

Новая книга прославленного индийского фотографа Рагху Рая даёт возможность взглянуть под уникальным углом на жизнь одного из главных мировых религиозных лидеров.  «Бог в изгнании» — плод десятилетий осмысления фотографом своего героя. Рай сделал первое фото культового духовного лидера Тибета в … Читать далее


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять