Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Андрей Терентьев — комментарий на «Ламу Чопу» Лобсан Чойки Гьялцена

28 ноября / 19:30 - 21:30

27 и 28 ноября — комментарий на текст Лобзана Чойки Гьялцена «Лама чопа» — «Ритуал почитания Учителя». 

А. А. Терентьев: «Согласно традиции, получившие посвящение в тантры высшей йоги (ануттара-йога-тантры) обязаны ежедневно выполнять гуру-йогу. В каждой тантре имеется своя гуру-йога, а универсальная «Лама чопа» объединяет их все и ламримовскую практику почитания Учителя — в единый медитативный процесс, освящающий все духовные упражнения живым контактом с Учителем.

В Тибете считается, что даже если прекратить все остальные практики, состояния Будды можно достичь с помощью одного только «Ритуала почитания Учителя».

Когда я сам получал комментарий на «Лама чопу», я должен был принять обязательство включить этот текст в свою ежедневную практику. Поэтому и, передавая данный комментарий, я сохраняю то же условие: те, кто хочет получить эту передачу – должны будут потом ежедневно прочитывать этот текст».

  • Если у вас ещё нет посвящения в тантры высшей йоги, вы можете посетить семинар, приняв обязательство по ежедневной практике.
  • Прочтение текста (без визуализаций) занимает 10-15 минут.
  • В случае болезни и прочих форс-мажоров практику можно выполнить по короткому варианту текста, либо мысленно извиниться перед учителем и на следующий день сделать 2 раза.

27 и 28-го ноября с 19:30 до 21:30 в буддийском зале центра «Открытый мир» (м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, с. 2, вход слева в конце здания, по металлической лестнице на 2-ой этаж).

РЕГИСТРАЦИЯ

Подробности

Дата:
28 ноября
Время:
19:30 - 21:30

Место проведения

Буддийский зал центра «Открытый мир»
ул. Павловская, 18 с. 2 + Карта Google