Кхандро-ла

Кхандро-лаКхандро-ла прибыла в Дхарамсалу после очень тяжелого путешествия, в ходе которого она следовала знакам и указаниям, полученных во снах и в ходе встречи со стариком в Шигадзе:

«Он сказал мне, что Индия сразу за той горой, и что я должна встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой и многими другими ламами. Он настаивал, чтобы я отправлялась в Индию — в то время это не казалось таким уж невероятным, хотя теперь, когда я вспоминаю об этом, все кажется удивительным».

В Дхарамсале Кхандро-ла неоднократно пыталась добиться аудиенции с ЕС Далай-ламой, но их встрече мешали различные препятствия:

«Мне не удавалось добиться аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы, так как мне приписывали заразную болезнь и боялись, что я его заражу. Некоторые считали меня сумасшедшей. Некоторые даже говорили, что я должна покинуть приют или что меня нужно сдать в психиатрическую лечебницу. Несколько месяцев мне даже не разрешалось присутствовать на публичных аудиенциях».

В конце концов Кирти Ценшаб Ринпоче установил «золоченый мост» между Кхандро-ла и Его Святейшеством:

«Меня утвердили оракулом одного из защитных божеств, а Его Святейшество попросил меня не возвращаться в Тибет. Его Святейшество дал мне различные посвящения и наставления. Я начала выполнять затворничества, которые он мне посоветовал».

После этого Кхандро-ла предоставили домик в монастыре Намгьял рядом с личной резиденцией Его Святейшества, где она с тех пор и проживает.

«Около двух лет назад Его Святейшество посоветовал мне при любой возможности давать учения и оказывать любую помощь тем, кто нуждается в ней. Но  я знаю, что мне нечего предложить другим. Скажу вам честно: во мне сильна вера в то, что сущность жизни заключается в зарождении бодхичитты и постижении пустотности. Хотя это и сложно, моя главная задача — до своей смерти развить нерушимую веру в эти два аспекта пути. Если у меня не получится помочь людям их породить, наша встреча — лишь пустая трата времени. Кроме того, на внешнем, внутреннем и тайном уровнях я — ничтожнейшее существо. Лучшее же во мне это то, что я встретилась с совершенной Дхармой, совершенной практикой и совершенными ламами».

(Подготовлено на основе интервью Кхандро-ла с дост. Роджером Кунсангом, опубликованного в журнале «Мандала» за август 2008)

Ссылка: Видео и аудио с участием Кхандро-ла

Ссылка: Молитва о долгой жизни Кхандро-ла

Запись опубликована в рубрике Учителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.