Геше Сонам Ринчен “Восемь строф для тренировки ума”

id12190_vosem-strof-dlya-trenirovki-uma_О книге: Себялюбие и эгоизм – главный источник наших страданий. Как преодолеть их? Подробные инструкции вы сможете найти в книге «Восемь строф для тренировки ума». Коренной текст был написан геше Лангри Тангпой, тибетским практиком медитации, и стал одним из самых важных в жанре тибетских духовных писаний, известном как «лоджонг» (буквально «тренировка ума»). Его Святейшество Далай-лама считает этот текст одним из своих главных источников вдохновения и включает его в свою ежедневную медитацию.

«Восемь строф для тренировки ума» содержат всю сущность учения Будды в сжатом виде».

— Его Святейшество Далай-лама.

«Геше Сонам Ринчен представляет аутентичную традицию тибетского буддизма в этом ясном объяснении одного из основных текстов. Я очень рекомендую его».

— Александр Берзин

«Геше Сонамом Ринченом и Рут Сонамом написано множество превосходных текстов. В этой книге ясно объясняется, как реализовать и интегрировать в повседневную жизнь сущностные практики сострадания. Это сокровище!»

— Джеффри Хопкинс

«Я почти могу видеть сияющую улыбку Геше Сонама Ринчена и слышать его сострадательный голос, читая эту книгу. Его практичные и ясные духовные советы затрагивают самую суть наших проблем и указывают нам путь их решения».

— Досточтимая Тубтен Чодрон 

 Скачать книгу геше Сонам Ринчен Восемь строф для тренировки ума

Поддержать издательский проект

Geshe_Sonam_Rinchen_in_2008Об авторе: Сонам Ринчен (1933, Трехор, Кам, Восточный Тибет —2013) — знаменитый тибетский геше. В 1945 году поступил в монастырь Дхаргье, и вошел в монастырский университет Сэра в Лхасе в 1952 году, где он учился, пока не был вынужден бежать из Тибета в 1959 году. В Индии он завершил свое обучение на степень геше-лхарампа, которую получил в 1980 году. Также получил степень ачарьи в центральном институте тибетологии в Сарнатхе. Он был назначен резидентом учителя в библиотеке тибетских трудов и архивов в Дхарамсале в Индии в 1978 году, где преподавал буддийскую философию и практику, главным образом западную. Также преподавал в Японии, Австралии, Великобритании, Южной Корее, Ирландии, Новой Зеландии и Швейцарии.

Другие учения по лоджонгу