Как происходит заправка картриджей?

Заправка картриджей – процедура непростая. Объяснить это можно тем, что при выполнении этой операции необходимо учитывать большое количество факторов, от которых напрямую зависит работоспособность данных устройств. При неграмотном подходе можно повредить головку, что приведет к безвозвратному ухудшению качества печати. Именно поэтому сейчас в интернете очень часто можно встретить такие пользовательские запросы, как «заправка картриджей в спб».

Предварительная оценка

Перед заправкой мастерам необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • торговую марку изготовителя;
  • модель;
  • конфигурацию.

Как правило, все картриджи имеют схожую структуру, но есть целый ряд отличительных особенностей. Здесь подразумевается механизм открытия. К примеру, некоторые устройства оснащаются откидным торцевым клапаном, а другие же полностью раскрываются при заправке. Во втором случае необходимо быть особенно осторожным, потому как печатающая головка очень чувствительна к таким факторам, как:

  • физическое/механическое воздействие;
  • прямые солнечные лучи;
  • пыль и различные загрязнения.

Технология заправки

Некоторые картриджи имеют специальную систему защиты, поэтому их могут открыть только специалисты авторизированных сервисных центров. В этом случае мастера могут аккуратно просверлить небольшое отверстие на торце картриджа. Через него и насыпается тонер. После заправки оно закрывается черным скотчем.

Специалисты равномерно распределяют тонер по всей печатающему устройству и при необходимости удаляют излишки. Пробная проверка позволяет оценить качество нанесения графического и текстового изображения. В этом и заключается процедура профессиональной заправки картриджей.

Читайте также:

 

Запись опубликована в рубрике Ближайшие события, Новости, Новости центра с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.