Теплое остекление балкона: особенности

Многих владельцев малогабаритных квартир совершенно не устраивает ограниченная площадь жилья. Несколько расширить полезное пространство помогает остекление балконов и лоджий и демонтаж стены между комнатой и выступающим архитектурным элементом. Светопрозрачные конструкции, используемые в этом случае, изготавливаются по так называемой теплой технологии.

Комфорт круглый год

Для остекления балкона или лоджии применяются ПВХ-рамы. Заказать их можно у компании, производящей пластиковые окна одинцово. Значительный вес таких конструкций в некоторых случаях предполагает проведение работ по укреплению основания (парапета). Поскольку выносить на балкон или лоджию радиаторы отопления запрещено, особое внимание следует уделить максимальной защите от холода (установка изоляции при этом приведет к незначительному уменьшению площади помещения).

Оптимальным является выбор в пользу трехкамерного стеклопакета. Также необходима тщательная герметизация стыков между рамой и стеной: швы заделываются монтажной пеной. Пол и парапет утепляются: для этой вначале укладывается слой гидроизоляции, затем могут наклеиваться плиты пенопласта, минеральной ваты или другого материала.

Окончательную отделку проще всего выполнить при помощи пластиковой или деревянной вагонки. Если же балкон или лоджия должны составлять с комнатой единое пространство, они облицовываются в тон жилому помещению.

Теплое остекление станет надежной преградой от холода, осадков, ветра и других негативных факторов. Применение ПВХ-конструкций позволит превратить балкон или лоджию в по-настоящему комфортное помещение.

Читайте также:

 

Запись опубликована в рубрике Ближайшие события, Новости, Новости центра с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.