Упаковка из гофрокартона

Гофрированный картон — это один из наиболее популярных упаковочных материалов сегодня. Благодаря легкости, универсальности и надежности он широко применяется во многих сферах человеческой деятельности. Изделия из данного материала экологически чистые, их легко утилизировать. Кроме того, сегодня можно купить упаковку из гофрокартона различного вида и размера.

Виды

В зависимости от количества уровней в структуре различают несколько типов этого материала. Создание гофрированного картона происходит путем поочередного соединения волнистого и плоского слоев. Чем большее количество уровней он имеет, тем плотнее и надежнее становится. Например, гибкий двухслойный применяется для упаковки обертыванием или заполнения свободного пространства с целью амортизации. Для создания коробок используется трех-, пяти- или семислойный картон.

Гофротара сегодня применяется как при перевозках, так и с целью маркетингового хода. Специальный процесс каширования придает обычной коробке изысканный и презентабельный вид. Его суть состоит в прессовке картона с тонким слоем бумаги. Благодаря этому можно нанести желаемое изображение или логотип на изделие.

По своей структуре коробки также могут быть различны. Наиболее распространена четырехклапанная, верх которой представляет собой продолжение стенок и собирается внахлест, дно является самосборным. Обычно выпускаются квадратные или прямоугольные коробки, но некоторые производители изготавливают продукцию нестандартной конструкции на заказ. Также иногда на коробках делают небольшие окошки из полиэтилена.

Читайте также:

 

Запись опубликована в рубрике Ближайшие события, Новости, Новости центра с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.