Практики в месяц Сага Дава

Друзья, начался месяц Сага Дава, кульминацией которого станет 15-й лунный день (17 июня), в который традиционно отмечают один из четырех главных буддийских праздников, – день, когда Будда Шакьямуни родился, достиг просветления и ушел в паринирвану.

В это время кармические результаты наших действий, как благих, так и неблагих, многократно преумножаются, поэтому очень важно сохранять осознанность. Это особенно благоприятный период для выполнения практик и накопления заслуг.

Лама Сопа Ринпоче советует проводить в этот период практики очищения, такие как Покаяние перед 35 Буддами и практику Ваджрасаттвы.

Для накопления заслуг хорошо выполнять в том числе:

Вы можете взять в зале сборник молитв, составленных ФПМТ, и сборник Сутр Махаяны, по ссылкам доступны также электронные версии сборников. О расписании практик в центре мы сообщим дополнительно.

В течение всего священного месяца желательно воздерживаться от чрезмерного употребления мяса и полностью исключить употребление спиртных напитков, табакокурения и всего одурманивающего. В том случае, если не удается соблюдать это на протяжении всего месяца, как правило, отказываются от этого в первые 15 дней, или хотя бы на 15-й лунный день.
Многие дают обет пребывать в молчании в течение семи дней, что символизирует важность воздержания в буддийской практике и одновременно поминовение Будды.
Также это время очень благоприятно для паломничества и совершения подношений.
Если у Вас есть желание сделать доброе дело и начать священный месяц с практики щедрости – присоединяйтесь к нашим начинаниям:

Мы хотим поднести Ламе Сопе Ринпоче во время его визита в Россию тханку Белой Тары. Также по наставлению геше Дакпы Джампы центру необходимо иметь изображения Будды Медицины и Ламы Цонкапы.
Чтобы эти намерения осуществились центру очень нужна Ваша помощь!
Для того чтобы помочь центру в данном начинании, Вы можете сделать подношение на странице https://fpmt.ru/donate/  В назначении платежа, пожалуйста, выберите «Развитие центра».
 
Также Вы можете сделать подношение Геше-ла! Геше-лхарамба Дакпа Джампа — это драгоценность нашего центра. Ведь благодаря особой квалификации и поддерживаемым обетам он – источник чистых и полных знаний о Дхарме.  Звание «геше-лхарамба» – это наивысшая степень в системе буддийского монашеского образования. Монашеские обеты геше-ла поддерживает уже около 40 лет.
 
Вы можете присоединиться к нашим подношениям Геше-ла, подношениям, которые могут послужить для поддержания его монашеской практики и обетов в чистоте. 
Ваши подношения помогают нам: 
– оплачивать квартиру, которую мы снимаем для Геше-ла
– покупать авиабилеты для геше ла 
– делать подношения учителю для обеспечения его жизни в Москве
И, конечно, Ваша помощь создает благие условия для распространения Дхармы в России. Дхармы, которой геше ла так щедро с нами делится!
 
Мы будем благодарны за любое посильное подношение.  Пожертвование с любой карты можно сделать здесь https://fpmt.ru/donate/. В назначении платежа, пожалуйста, выберите “Резидентный учитель (геше)”. 
Все полученные средства будут направлены на оплату проживания геше-ла, покупку его билетов, а также будут переданы в качестве подношения как учителю.

Запись опубликована в рубрике Возможности для практики, Новости, Спонсорство с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.