Комментарии и передачи ряда текстов по лоджонг в онлайн учениях геше Тензина Сопы

Подробности

Дата:
4 сентября
Время:
10:00 - 12:00
Мероприятие в категории:

В мае 2020 года, в период когда весь мир погрузился в локдауны и пандемия захлестнула все континенты, геше Тензин Сопа, находясь в далекой Австралии по просьбе учеников стал давать устную передачу и комментарии на ряд текстов лоджонг (тексты о тренировке ума), на которые он в свою очередь получал лунги (lung- устная передача) от геше ламы Кончога и других своих учителей.

Это замечательная возможность получить передачу на столь важные тексты по линии мастеров! И отыскать текст, который откликнется именно вашему уму, вашему сердцу, став практикой на всю жизнь.

На сегодняшний день австралийские учения геше-лы по лоджонгу еженедельно объединяют учеников из разных стран мира: Австралии, Малайзии, Финляндии, Израиля, России и многих других, и являются вдохновением и опорой для личной практики. Воскресные утренние учения, дают вдохновение на всю предстоящую неделю.

КОГДА

Каждое воскресение, 10:00 по Москве (или AEST 17:00).

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Трансляции проходят в Youtube.

  • На английском языке, без перевода учения можно смотреть на Youtube -канале FPMT Australia, видео с пометкой «Прямая трансляция» / «Live» или в записи.
  • Трансляции с переводом на русский язык вы можете найти на нашем Youtube -канале ФПМТ Москва, видео с пометкой «Прямая трансляция» / «Live» или в записи. Вы можете подписаться на получение напоминаний нажав на колокольчик, и тогда в момент начала следующей трансляции вы получите оповещение.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Синхронный перевод занятий на русский язык осуществляет Диана Воронина.

МАТЕРИАЛЫ УЧЕНИЙ

Сборник текстов на английском языке, по которому даёт комментарий геше Тензин Сопа  — Mind Training: The Great Collection (составитель сборника Тубтен Джинпа), вы можете приобрести его на официальном сайте издательства Wisdom Pub или на Amazon.com.

В 2021 году мы приступили к изучению редких лоджонг-текстов из сборника; текстов, на которые еще не было перевода на русский язык.

Мы постоянно получаем от вас просьбы обратиться к печатной версии перевода того-или иного текста. Кроме того, Геше Сопа часто просит в качестве домашнего задания снова и снова перечитать пройденный на занятии текст. Ниже вы можете найти некоторые из изученных текстов. Обращаем ваше внимание, однако, что это «непричёсанные», рабочие версии для устных переводов, ни коим образом не претендующие на официальный перевод сборника. Приносим извинения за все возможные неточности.

Мелодии адамантовой песни

Этапы пути отважного ума

Разрушение всех представлений +Комментарий Серлингпы

Учение о принятии омрачений на путь

Гуру-йога как тренировка ума

Наставление по очищению негативной кармы

Махаянское очищение недоброжелательности

Тренировка ума: наставление, дарованное двумя йогинями Атише

Тренировка ума Кусулу в накоплении заслуг

Тренировка ума: принятие счастья и страданий в качестве Пути

Нашептанная на ухо тренировка ума Сумпы Лоцавы

Тренировка ума бодхисаттвы Самантабхадры

New Восьмичастная тренировка ума (неполный превод)

ПОДНОШЕНИЯ

Данные учения предлагаются открыто и всем без исключения.

Тем не менее нас часто спрашивают о том, как можно поблагодарить Геше Сопу и переводчика. Отвечаем:

  • сделать подношение Геше Сопе можно напрямую на сайте организатора здесь (кнопка Donate внизу страницы).
  • подношение переводчику можно, осуществить на нашем сайте здесь (или в разделе Подношения, выбрав цель пожертвования «Подношение переводчику»).

ВОПРОСЫ

Если у вас возникли вопросы по практике, вопросы к геше Сопе или организационного характера, вы можете написать нам на spc@fpmt.ru

Место проведения: Удалённо

Всё что Вам нужно — это доступ в интернет и удобное место для выполнения практики там, где Вы находитесь.