Распространение коронавируса перевернуло нашу повседневную жизнь.  Однако мы стараемся продолжать приносить пользу другим и в этой новой реальности нашего существования. Мы продолжаем проводить практики и учения. Мы верим, что Центр является незаменимым спасательным кругом в любые времена – как в благоприятные, так и в не простые.

В настоящее время центр закрыт для всех студентов, посетителей и волонтеров, до окончания пандемии и противовирусных ограничений. Это было трудное, но необходимое решение для защиты здоровья студентов, посетителей и координаторов. Тем не менее, активность центра продолжается в онлайн режиме.

Центр, как и многие из нас в это время, также сталкивается с бременем финансовой неопределенности. Мы будем благодарны Вам за любую помощь! Пожертвование можно сделать в целом для помощи развитию центра или на конкретный проект. Все что мы делаем, происходит благодаря Вашей поддержке!

Не смотря на то что важно сохранять физическую дистанцию и самоизоляцию, мы все же должны поддерживать социальную связь и общаться. Теперь больше, чем когда-либо, нам нужно заботиться о нашем виртуальном сообществе, а также воспитывать “pamily pilling” как говорил лама Еше. Виртуальная мандала нашего центра может соединять людей лучами тепла и заботы, чтобы мы чувствовали свое единство не смотря на расстояния. Особенно приятно, что теперь мы можем объединять в практиках людей из разных городов, это приносит особую радость в наши сердца!

Пожалуйста, помните, что социальное дистанцирование и самоизоляция – это акт любви и сострадания ко всем окружающим. Благодаря своим усилиям по изоляции мы защищаем других людей, устраняя возможность распространения вируса. Не это ли воплощение бодхичитты! Пусть вы и ваши семьи будут здоровы и сохраняют связь с центром «Ганден Тендар Линг». Вместе мы можем приносить гораздо больше пользы!

С любовью, ваш “Ганден Тендар Линг”

 

Наши драгоценные Учителя с великой заботой и любовью дают нам советы, о том как противостоять эпидемии. На этой странице мы собрали все материалы по теме коронавируса COVID-19
Советы Ринпоче о защите от коронавирусом
Рекомендованные практики”

Мы подготовили русскоязычный перевод практик, рекомендованных Ринпоче, для выполнения в период пандемии коронавируса COVID-19:

подробнее…

Наш центр систематически проводит данные практики удаленно. Следите за расписанием. В каждом мероприятии указано как присоединиться к практике в zoom конференции.

Начитывания мантр”

Согласно наставлениям дарованным Его Святейшеством Далай-ламой и ламой Сопой Ринпоче, в которых они рекомендуют в это непростое время начитывать мантры Тары и Ваджрной Брони, мы предлагаем вам присоединиться к накоплению начитываний!

Давайте объединим наши усилия!

В данной форме вы можете отмечать количество совершенных прочтений каждой из мантр. Не забудьте указать, откуда вы – давайте сплотим нашу практику по всей планете!

На этой странице вы можете найти мантру Ваджрной Брони и устную передачу на нее.

Помимо Москвы к нам уже присоединились Санкт-Петербург, Архангельск, Элиста, Орел, Тюмень, Мажейкяй, Уральск, Сергиев Посад, Челябинск и Херсон. Давайте добавим и Ваш город?

Советы Кхандро-ла”
Советы Учителей
Переводы лекций Ринпоче в период пандемии

Мы безмерно благодарны фонду Сохраним Тибет за помощь в переводе и озвучивании новых учений Ламы Сопы Ринпоче по коронавирусу.Вы можете найти видео-обращения на нашем канале Youtube и на нашем сайте.

Возможности для практики”

Самоизоляция предоставляет богатые возможности для практики и получения учений:

  • Вы можете смотреть учения, которые Ринпоче дарует в это не простое время (разные языки, не все лекции имеют перевод на русский язык).
  • На этой странице Вы можете найти исчерпывающие советы и материалы для организации практики.
  • Можно изучить архив учений Ринпоче.
  • Международный образовательный центр FPMT предлагает бесплатные образовательные программы. Здесь вы можете найти курсы на английском, к которым сейчас предоставляется бесплатный доступ. 
  • Можно присоединиться к платному интенсивному онлайн курсу изучения тибетского языка, который предлагает Майтрипа Колледж (ФПМТ, США, Портланд). Курс будет проведен летом 2020.
Молитвы долгой жизни Учителей”

В этот период, когда многие из нас сердцем болеют за здоровье своих родных и близких, вспомним о важности долгой жизни наших драгоценных Учителей, что неустанно делятся с нами дхармическими наставлениями, которые обладают силой не только в этой жизни, но и жизнях последующих, осознание чего, открывает их подлинную ценность.Предлагаем вашему вниманию подборку молитв долгой жизни наших учителей: Его Святейшества Далай-ламы, Кьябдже ламы Сопы Ринпоче, ламы Тензина Осела Хиты (перерождение ламы Еше) и Кхандро-ла.

 

Поддержать дальнейшее развитие центра
Сделать пожертвование сейчас

Следите за нами в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять