Лама Сопа Ринпоче «Драгоценности Дхармы в трудные времена»

Подробности

Дата:
14 августа
Время:
11:00 - 14:00
Мероприятие в категории:

Дорогие друзья! Спешим поделиться с вами замечательной новостью. Нам представится редчайшая возможность онлайн-общения с выдающимся буддийским учителем современности ламой Сопой Ринпоче, которого очень любят и ценят в России.

Лама Сопа Ринпоче продолжит дарование особых учений, предназначенных для его последователей из России. С просьбой о проведении учений к ламе Сопе Ринпоче от имени российских буддистов обратились почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» и фонд «Сохраним Тибет», которые были организаторами двух последних визитов ламы Сопы в Россию.

Просьба проведении онлайн-учений и последующем визите в Россию была озвучена в конце мая в ходе визита группы российских ученых в расположенный в Непале монастырь Копан, который на протяжении многих лет служит резиденцией ламы Сопы Ринпоче.

В рамках курса «Драгоценности Дхармы в трудные времена» лама Сопа Ринпоче излагает техники тренировки ума (лоджонг).

Организаторы выражают уверенность в том, что наставления ламы Сопы Ринпоче станут бесценной опорой для всех нас в эти трудные времена.

Учения пройдут в режиме онлайн с синхронным переводом на русский язык.
Учение будет транслироваться в зум с синхронным переводом на русский язык.
Синхронный перевод – Юлия Жиронкина, директор фонда «Сохраним Тибет».

Для получения ссылки подключения требуется регистрация.

После регистрации вы получите информацию для подключения к конференции на платформе Zoom. Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ, а также не заходить одновременно с двух устройств (например, компьютер и смартфон). Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции. Во время конференции, пожалуйста, отключите ваш звук.

Два первых занятия курса состоялись 25 и 26 июня 2022 года.

Посмотреть видеозаписи предыдущих занятий:

День 1

День 2

Лама Сопа Ринпоче — выдающийся учитель традиций гелуг и ньингма, близкий ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV и ламы Йеше, духовный директор Фонда Поддержания Махаянской Традиции. Для начинающих и опытных учеников учения в Москве станут отличной и редкой возможностью провести время рядом с Ринпоче в осмысленном и сосредоточенном состоянии, получить вдохновение на новые практики, а также почувствовать разнообразие и глубину старых практик Дхармы.

Учения организованы центром ФПМТ «Ганден Тендар Линг» и фондом «Сохраним Тибет».

Подробности на сайтах: fpmt.ru и savetibet.ru.

Ждем вас на учениях!