Курс «Нерушимое сострадание». Нерушимое сострадание. Абсолютная бодхичитта.

Подробности

Дата:
23 февраля
Время:
20:00 - 22:00
Мероприятие в категориях:
,

Дорогие друзья,

в этом году мы рады пригласить вас на уникальный цикл занятий, который пройдет под руководством Энди Уистрайха и дост. Тубтен Пелгье с января по март.

Предстоящие встречи будут включать в себя занятия курса «Открытие буддизма» (модуль «Все о тантре»), который в отличие от прошлых лет будет дополнен и обогащен драгоценными встречами цикла, который разработал для нас сам Энди, назвав его «Нерушимое сострадание».

Мы приглашаем вас пройти регистрацию на модуль курса «Открытие буддизма» и, постепенно изучая тему вместе с ведущими, а значит, выполняя домашние задания курса, а по завершении пройдя заключительное тестирование  — получить сертификат о прохождении модуля международного учебного курса «Открытие буддизма».

 

Условия прохождения модуля и дополнительные занятия

Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

  • Обязательные занятия модуля «Все о тантре» будут проходить под руководоством дост. Тубтен Пелгье.
  • Занятия Энди открыты для посещения всем желающим, за исключением встречи 23 марта, которая предполагает участие только тех, кто ранее уже получал посвящение Калачакра тантры.

 

Полное расписание запланированных встреч (по четвергам)

19 января, 19:00 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Вводное занятие: организационная встреча.
19 января, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». Как мы до этого докатились? Карма и Четыре благородные истины.
26 января, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». О доброте окружающих. Сострадание.
2 февраля, 19:30 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Занятие 1
9 февраля, 19:30 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Занятие 2
16 февраля, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». Что есть реальность. Две истины.
23 февраля, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». Нерушимое сострадание. Абсолютная бодхичитта.
2 марта, 19:30 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Занятие 3
9 марта, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». Нерушимое блаженство. Ваджраяна.
16 марта, 19:30 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Занятие 4
23 марта, 20:00 (мск) Энди Уистрайх Курс «Нерушимое сострадание». (Дополнительная встреча только для участников, имеющих посвящение Калачакра тантры). Нерушимые циклы времени.
30 марта, 19:30 (мск) Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Занятие 5
Ретритная практика.
(Даты будут уточнены ближе к концу модуля)
Дост. Пелгье Открытие буддизма. Модуль «Все о тантре». Ретрит

 

Все занятия будут проходить в Zoom. Занятия курса «Открытие буддизма» также будут проходить в буддийском зале центра по адресу ул. Павловская 18, центр «Открытый мир», «Буддийский зал» (вход слева от здания, вдоль забора, далее наверх по железной лестнице).

 

Ссылки для участия

 Ссылка для участия в занятиях «Открытие буддизма» с дост. Пелгье придет вам на почту сразу после регистрации. Приглашение на образовательную платформу придет в первом письме с домашним заданием. Внимание! Первая вводная встреча пройдет по той же ссылке, что будет использована для встреч с Энди (см. ниже)

 

  • Ссылка для участия во встречах с Энди Уистрайхом доступна всем (кроме занятия 23 марта, на которое приглашаются только участники, имеющие посвящение калачакра-тантры):

ССЫЛКА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯ С ЭНДИ

ID: 890 1092 5106

Пароль: 403567

 

Подробнее о ведущих

 

Энди Уистрайх родился в Англии в 1950 году; большую часть своей карьеры он посвятил работе в сфере образования. Энди с чистотой и преданностью по отношению к Дхарме и Учителям дает ясные и глубокие разъяснения по самым сложным темам, и один из немногих, кто готов помочь начинающему разобраться в понимании основ тантры,  ответить на такие личностно важные вопросы как: «когда следует приступать к практике тантры»,  «кто может практиковать тантру» и тп. Энди —  основатель проекта Kalachakra.net, объединяющего практикующих Калачакра тантру со всего мира, а также высококвалифицированный учитель международной организации ФПМТ (Фонд Поддержания Махаянской Традиции). Подробнее об учителе

Дост. Тубтен Пелгье — сертифицированный учитель ФПМТ и ученица ламы Сопы Ринпоче. Многие из вас уже знакомы с досточтимой Пелгье, участвовали вместе с ней в ретритах по практике ньюнгне, проходили предыдущие модули курса «Открытие буддизма» а также помните ее многолетнее активное и трудолюбивое волонтерское участие в работе московского центра. Досточтимая Пелгье являет собой тот самый пример, когда углубленное изучение и практика буддизма преобразуют весь жизненный путь.

О курсе «Открытие буддизма» и предстоящем модуле курса — «Все о тантре»

 Программа «Открытие буддизма» — международный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ), предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Курс опирается на рекомендации и наставления Его Святейшества Далай-ламы и основателей ФПМТ ламы Еше и ламы Сопы Ринпоче, а также их учеников, представляющих тибетскую буддийскую традицию махаяны. «Открытие буддизма» идет в центрах ФПМТ по всему миру. С 2011 года адаптированный для России курс прошли несколько сотен участников. Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любом модуле. Подробнее о курсе.

 

Формат занятий курса «Открытие буддизма»

  • 5 семинаров с сертифицированным учителем ФПМТ в Zoom или в московском помещении центра «Ганден Тендар Линг» (м.Тульская)
  • + в этом модуле дополнительные встречи специально разработанного Энди Уистрайхом цикла лекций «Нерушимое сострадание»
  • медитации и групповые обсуждения
  • домашние задания на образовательной платформе и записи материалов
  • однодневный ретрит после завершения серии семинаров
  • итоговое тестирование на образовательной платформе

 

«Тантра отлично подходит для европейского склада ума. Тантра – самый быстрый из всех путей, поэтому она привлекает европейцев с их любовью к немедленным результатам».

— Лама Тубтен Еше, «Введение в тантру»

В ходе этого курса вы сможете изучить методы и понятия тибетской буддийской тантрической традиции. Посещая лекции, медитации и обсуждения, вы сможете познакомиться с этим непростым предметом, который часто понимается неверно. Материал курса представлен в доступной форме, без глубокого погружения в детали и подойдет для начинающих. Участвовать в учебном модуле могут все желающие вне зависимости от глубины познаний буддизма, по возможности, предварительное знание о ламриме (поэтапном пути) будет полезно.

 

Подношения

 Занятия курса «Открытие буддизма» включают 5 встреч, домашние задания и обязательные для изучения материалы модуля международной программы (буклет). Дневной ретрит и заключительное тестирование. Рекомендуемый размер оргвзноса за модуль «Открытие буддизма»— 3500 руб. Внести орвзнос за модуль можно по ссылке. Или после регистрации на модуль.

 

  • Подношения лишь за онлайн-встречи с Энди Уистрайхом (с переводом Дианы Ворониной см. ниже) можно сделать по ссылке.

 

 

Отсутствие средств не может являться препятствием к изучению Дхармы! При необходимости допустимы любые льготы — для нас важно, чтобы возможность изучать учебную программу по Дхарме была доступна всем желающим. Если внесение оргвзноса за полный курс «Открытие буддизма» для вас затруднительно, можно внести его в любом объеме частично, или вы можете помочь организаторам как волонтер.

Кроме того,  вы можете стать спонсором любого другого студента и внести взнос за него (пожалуйста, обратитесь к координатору на занятии или по почте указанной в конце письма). Подношение оргвзноса можно сделать через сайт (кнопка внизу страницы) или на первом занятии.

 

Контакты

 Если остались/возникли вопросы, напишите нам на spc@fpmt.ru

Все занятия будут проходить в Zoom. Занятия курса «Открытие буддизма» также будут проходить в буддийском зале центра по адресу ул. Павловская 18, центр «Открытый мир», «Буддийский зал» (вход слева от здания, вдоль забора, далее наверх по железной лестнице).

Место проведения: Удалённо

Всё что Вам нужно — это доступ в интернет и удобное место для выполнения практики там, где Вы находитесь.