Модуль «Обзор пути» в рамках программы «Открытие буддизма».

Подробности

Дата:
28 июня
Время:
19:30 - 21:30
Мероприятие в категориях:
,

Приглашаем на 3-й модуль «Обзор пути» программы «Открытие Буддизма»

Дата и время: с 31 мая по 29 июня 2024 г.

Занятия по пятницам, начало в 19:30 (время московское).

Место проведения: очно в московском центре «Ганден Тендар Линг», ул. Павловская, д. 18, м. Тульская, буддийский зал и онлайн в Zoom.

Это третий модуль курса «Открытие Буддизма», состоящего из 14 модулей, в рамках которого участники получают структурированные знания о философии и практике буддизма.

Из чего состоит духовый путь? На какие этапы он делится? И как его понять и практиковать? Эти и многие другие вопросы мы разберем на предстоящем образовательном модуле «Обзор пути» программы «Открытие буддизма». Буддийская монахиня тибетской традиции, сертифицированный учитель ФПМТ, Дост. Пелгье, чьи учения отличаются ясностью и глубиной, даст целостный обзор духовного пути, которому учил Будда.

Программа модуля

Организационное собрание: 31 мая в 19:30.

Еженедельные занятия: 7, 14, 21, 28 июня в 19:30.

Однодневный ретрит: 29 июня.

Программа предполагает выполнение домашних заданий, в ходе которых слушатели знакомятся с обязательными и дополнительными учебными материалами, а также выполняют пройденные на семинарах медитации.

Ведущая модуля

Досточтимая Тубтен Пелгье — сертифицированный учитель ФПМТ и ученица ламы Сопы Ринпоче. Многие из вас уже знакомы с досточтимой Пелгье, участвовали вместе с ней в ретритах по практике ньюнгне, проходили предыдущие модули курса «Открытие буддизма» а также помните ее многолетнее активное и трудолюбивое волонтерское участие в работе московского центра. Досточтимая Пелгье являет собой тот самый пример, когда углубленное изучение и практика буддизма преобразуют весь жизненный путь.

Оргвзнос

Рекомендуемый оргвзнос составляет 3500 рублей. Включает все занятия и материалы. Внести оргвзнос можно после регистрации или в ходе модуля. Если внести взнос в полном объеме для вас затруднительно, можно внести его позднее или частично, или внести ваш вклад в развитие учебной программы волонтерской помощью. Главное – ваше желание изучать Дхарму. При возникновении трудностей с внесением полной или частичной суммы оргвзноса напишите нам на spc@fpmt.ru.

Условия прохождения модуля

Участие в модуле открыто для всех желающих вне зависимости от глубины познаний буддизма. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Регистрация

Для участия необходима регистрация.

В ходе модуля участники будут получать домашние задания, а также материалы для самостоятельного изучения.

Пройдя регистрацию, вы получите письмо с первыми ознакомительными материалами для подготовки: 25-минутным фильмом курса «Открытие Буддизма» к данному модулю и несколькими полезными учениями.

Также в письме вы найдете ссылку для внесения оргвзноса.

Если у вас остались вопросы или появились предложения, пожалуйста, напишите на spc@fpmt.ru

 Подробнее о модуле

Этот модуль предлагает студентам целостный обзор духовного пути, которому учил Будда. В Тибете путь Будды был логически упорядочен, так что его просто понять и практиковать. Всё, чему учил Будда, приводится в правильной последовательности, с точки зрения развития ума отдельно взятого человека. Этот вид учений, известный в Тибете как «этапы пути к просветлению» (ламрим) присутствует во всех основных традициях тибетского буддизма.

Обучаясь на курсе,

вы получите ясное понимание пути к просветлению, в частности трёх основных его составляющих: отречения, бодхичитты и правильного воззрения – пустоты. Вы изучите поэтапное, похожее на лестницу, устройство ламрима, узнаете о трёх уровнях мотивации, сравните их со своим нынешним духовным развитием и поймете, что вам следует делать дальше, и как вы можете достичь просветления.

Что такое «Открытие Буддизма»?

Курс опирается на рекомендации и наставления Его Святейшества Далай-ламы, ламы Еше и ламы Сопы Ринпоче, а также их учеников, представляющих тибетскую буддийскую традицию Махаяны. Программа «Открытие буддизма» предназначена для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма Махаяны. Занимаясь по программе, студенты могут получить прикладное понимание учений Будды, получить серьезный опыт практики, как в повседневной жизни, так и в ретрите, установить прямой контакт с учителями — носителями традиции Махаяны, и духовными друзьями на пути.

С 2011 года адаптированный для России курс прошли несколько сотен участников. Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любом модуле.

До встречи на занятиях!