Открытие буддизма. «Духовный наставник»

Подробности

Дата:
10 ноября
Время:
19:30 - 21:30
Мероприятие в категориях:
,

Сущность гуру — это мудрость: совершенно ясное и лучезарное состояние ума, в котором блаженство и реализация пустоты объединены в одно целое.” — лама Сопа Ринпоче

О модуле

Основная тема модуля – роль учителя на духовном пути: как найти «правильного» учителя и, если мы познакомились с подходящим учителем, как построить с ним здоровые конструктивные отношения. Мы также обсудим, какие средства помогут преодолевать трудности в отношениях с учителем и как наилучшим образом практиковать так называемую преданность гуру на пути к пробуждению.

 

Что такое «Открытие Буддизма»?

Курс опирается на рекомендации и наставления Его Святейшества Далай-ламы и основателей ФПМТ ламы Еше и ламы Сопы Ринпоче, а также их учеников, представляющих тибетскую буддийскую традицию махаяны. «Открытие буддизма» идет в центрах ФПМТ по всему миру. С 2011 года адаптированный для России курс прошли несколько сотен участников. Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен одному из аспектов буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и по отдельности, присоединяясь к курсу на любом модуле. Подробнее о курсе. 

 

Формат

  • 5 семинаров с сертифицированным учителем ФПМТ в Zoom или в московском помещении центра «Ганден Тендар Линг» (м.Тульская).
  • медитации и групповые обсуждения.
  • однодневный ретрит после завершения серии семинаров.
  • итоговое тестирование на образовательной платформе.

 

Программа предполагает выполнение домашних заданий, в ходе которых слушатели знакомятся с обязательными и дополнительными учебными материалами, а также выполняют пройденные на семинарах медитации.

Об учителе

Досточтимая Тубтен Пелгье — сертифицированный учитель ФПМТ и ученица ламы Сопы Ринпоче. Многие из вас уже знакомы с досточтимой Пелгье, участвовали вместе с ней в ретритах по практике ньюнгне, проходили предыдущие модули курса «Открытие буддизма» а также помните ее многолетнее активное и трудолюбивое волонтерское участие в работе московского центра. Досточтимая Пелгье являет собой тот самый пример, когда углубленное изучение и практика буддизма преобразуют весь жизненный путь.

ДАТЫ

20 октября 19:30 (мск) – занятие 1

27 октября 19:30 (мск) – занятие 2

3 ноября 19:30 (мск) – занятие 3

10 ноября 19:30 (мск) – занятие 4

17 октября 19:30 (мск) – занятие 5

19 ноября (время будет уточнено позднее) – ретритная практика

ОРГВЗНОС

Рекомендуемый оргвзнос за участие в модуле составляет 3000 рублей (включает 5 групповых занятия, однодневную практику (ретрит выходного дня) и материалы). Сделать оргвзнос можно сразу после регистрации или по ссылке, которая придет в письме после регистрации на модуль. Если внести взнос в полном объеме для вас затруднительно, всегда можно внести его позднее или частично, или внести ваш вклад в развитие учебной программы волонтерской помощью. Главное – ваше желание изучать Дхарму. При возникновении трудностей с внесением полной или частичной суммы оргвзноса напишите нам на spc@fpmt.ru.

РЕГИСТРАЦИЯ

Для участия требуется пройти регистрацию. В течение всего модуля участники будут получать домашние задания и материалы для чтения, просмотра и самостоятельного изучения.

Пройдя регистрацию, вы получите письмо с первыми ознакомительными материалами для подготовки: 25-минутным фильмом курса «Открытие Буддизма» к данному модулю и несколькими полезными учениями.

Также в письме вы найдете ссылку для внесения оргвзноса.

 

Если у вас остались вопросы или появились предложения, пожалуйста, напишите нам на spc@fpmt.ru