Буддийский центр “Ганден Тендар Линг”

«Ганден Тендар Линг» — московский буддийский центр, ассоциированный с международным Фондом Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ — FPMT), основанным ламой Тубтеном Йеше и ламой Сопой Ринпоче в 70-х годах двадцатого века. Центр осуществляет свою деятельность под духовным руководством ламы Сопы Ринпоче. Главная задача центра – сохранение и распространение интеллектуального наследия тибетской традиции буддизма: буддийской философии, психологии, науки, и буддийской практики – в контексте служения обществу и отдельной личности. Подробнее…

Последние новости

18 Февраль, 2020
Мероприятия на Лосар – 24 февраля 2019
Лосар - прекрасное время для практики, мощная возможность для совершенствования, накопления заслуг и очищения неблагой кармы. Кармические последствия любых благих и неблагих деяний, совершенных в эти дни, преумножаются в 100 миллионов раз

Сознание. Что это такое, и что с ним делать. Цикл лекций Андрея Анатольевича Терентьева.
6 – 9 марта в Москве состоится цикл лекций Андрея Анатольевича Терентьева по теме «Сознание. Что это такое, и что с ним делать. Обзор буддийских представлений о сознании и его развитии»

29 Январь, 2020
Приглашаем на 1 Модуль “Ум и его потенциал” программы Открытие Буддизма
В феврале 2020 года мы снова запускает цикл международной учебной программы «Открытие буддизма». Занятия 1 Модуля "Ум и его потенциал" проходят по понедельникам с 19.30. Необходимо зарегистрироваться

Новые публикации на сайте

17 Февраль, 2020
Этика отношений учителя и ученика
Далай-лама XIV. Из конспектов, сделанных на встрече Его Святейшества Далай-ламы с западными буддистскими учителями в Дарамсале в 1993 году. Отредактировано бхикшуни Тубтен Чодрон.

7 Февраль, 2020
О практике Тары для развития центра
Ринпоче особо посоветовал центры проводить пуджу Читтамани Тары - для развития центра и для гармонии в центре. Кьябдже Лама Сопа Ринпоче о практике Тары: "Действия всех будд проявляются в образе Тары, чтобы исполнять наши желания, желания живых существ. И поэтому очень важно, чтобы мы молились ей. Поскольку у многих из нас есть близкая связь с Тарой и благодаря её великому состраданию и любви к живым существам, если мы искренне и с огромной верой будем молиться её, если мы примем в ней прибежище и будем полностью на неё полагаться, они совершенно точно поможет нам устранить все препятствия и дарует успех в деле распространения чистых учений Будды, особенно на Западе".

25 Январь, 2020
Буддизм – это моя рабочая гипотеза.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять