Модуль 3 “Обзор пути”

Этот модуль предлагает студентам целостный обзор духовного пути, которому учил Будда. В Тибете путь Будды был логически упорядочен, так что его просто понять и практиковать. Всё, чему учил Будда, приводится в правильной последовательности, с точки зрения развития ума отдельно взятого человека. Этот вид учений, известный в Тибете как «этапы пути к просветлению» (ламрим) присутствует во всех основных традициях тибетского буддизма.

Обучаясь на курсе вы получите ясное понимание пути к просветлению, в частности трёх основных его составляющих: отречения, бодхичитты и правильного воззрения – пустоты. Вы изучите поэтапное, похожее на лестницу, устройство ламрима, узнаете о трёх уровнях мотивации, сравните их со своим нынешним духовным развитием и поймете, что вам следует делать дальше, и как вы можете достичь просветления.

Программа модуля:

  • 5 семинаров,
  • 1-2 занятия с приглашенным учителем или резидентным учителем центра (лекции,семинары)
  • однодневный ретрит
  • итоговое тестирование

Примечание: программа предполагает домашние задания в ходе которых слушатели знакомятся с обязательными и дополнительными учебными материалами, выполняют медитации.

“Если ваш путь учит вас действовать и прилагать усилия правильным образом и приводит к духовным реализациям, таким как любовь, сострадание и мудрость, то, очевидно, он стоит того.”

Лама Тхубтен Еше
Описание

Этот модуль программы “Открытие Буддизма” дает ясное понимание пути к просветлению, в частности трёх основных его составляющих: отречения, бодхичитты и правильного воззрения – пустоты.

Подробности