2 октября 2016 в Москве состоится подготовительное занятие к предстоящим учениям Его Святейшества Далай-ламы XIV в Риге 10-11 октября.

При поддержке Фонда «Сохраним Тибет» и Буддийского центра «Ганден Тендар Линг» состоится подготовительное занятие к предстоящим учениям Его Святейшества Далай-ламы XIV в Риге 10-11 октября. Занятие проведет резидентный учитель центра  геше-лхарамба Дакпа Джампа .

Тема учений в этом году – вторая глава труда Дхармакирти «Праманаварттика», в которой идет речь о достижимости Пробуждения, реинкарнации и Четырех благородных истинах. Праманаварттика, или теория достоверного познания, – очень глубокое учение, которое не так часто становится предметом публичных выступлений.

Переводить геше будет один из самых опытных российских переводчиков с тибетского Бем Митруев.

Ждем вас 2 октября в «ФарфорЛофте» по адресу: Гарднеровский переулок, д. 3, стр. 4, 2 этаж (8 минут пешком от м. Бауманская, рядом есть парковочные места, бесплатные в воскресенье). Сбор в 10:00, мы начнем утро с чая / кофе и приступим к лекции в 10:30. В середине дня будет перерыв на обед, закончится занятие в 17:30.

Пожалуйста, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПО ССЫЛКЕ на учения, чтобы не пропустить информацию о месте проведения занятий. В данный момент организаторы ищут подходящее помещение, и нам важно правильно оценить количество посетителей.

Рекомендуемый размер подношения на покрытие организационных расходов – 350 рублей. Наша цель – предоставить возможность посетить занятие всем желающим. При возникновении трудностей с оплатой оргвзноса возможны любые льготы.

Вопросы в связи с занятием 2 октября можно отправлять на spc@fpmt.ru.

 

Об учителе

Геше-лхарамба Дакпа Джампа  несколько лет проводил занятия в Санкт-Петербурге. В апреле 2016 года он вернулся в Россию, чтобы вести в центре «Ганден Тендар Линг» Базовый курс по коренным буддийским текстам. В этом году он дает комментарии по «Бодхичарья-аватаре» Шантидевы.

Из рекомендательного письма монастыря Дрепунг Лоселинг от настоятеля университета Дрепунг Лоселинг Еше Лобсанга Гьяцо:

Геше Джампа родился в 1970 году в Хунсуре (штат Карнатака, Южная Индия). В течение многих лет он является членом монашеской общины монастыря Дрепунг, университета Лоселинг, добросовестным монахом, всецело преданным монастырю, почитающим все правила и уложения монашеской жизни. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом в 1992 году, а в 2002 году, после многих лет напряжённого изучения буддийской философии, получил учёную степень геше (доктора буддийских наук), после чего прошёл годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме (Гьюдмед). Мы гордимся геше-ла, который оказал неоценимую помощь монастырю в 2001 году, приняв на себя обязанности члена экзаменационного комитета нашего монастырского университета.

В целом обучение его заняло около 20 лет, ниже приводятся основные вехи его монастырского образования. Поступив в монастырь в 1976 году, он на протяжении четырёх лет обучался под прямым руководством со стороны досточтимого геше Тенпа Гьялцена, после чего в 1983 году началось его формальное образование с изучения теории сознания и познания лориг. Затем в течение года он изучал тагрик (теорию логики и дебатов), 7 лет ‒ курсы по праджняпарамите (сутрам запредельной мудрости), 3 года ‒ курсы по мадхьямаке (философии срединного пути), 4 года ‒ курсы винаи (монашеской дисциплины) и абхидхармы (буддийской метафизики ‒ теории элементов бытия, дхарм), а также курс праманы (теории достоверного познания) ‒ первую часть параллельно с курсом праджняпарамиты, а вторую ‒ параллельно с курсом мадхьямиаки. Затем он прошёл шестилетнюю программу Всегелугпинского экзаменационного совета, учреждённую Гелугпинским университетом, которую завершил в 2001 году. Он успешно выдержал экзамен на докторское звание геше, получив его высшую степень, и в 2002 году ему был пожалован титул геше-лхарамбы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.